就在这样的一个夜晚,很晚了,妈妈还没有回到家!打妈妈的 手机,一直是“您所拨打的电话无法接通,请稍后再拨。”
爸爸再也坐不住了,决定出去找妈妈,我也坚持跟着去。我们 打了一辆车,沿着泥泞的乡村小路向后浦方向开去。一路上,我不 停地责怪自己,都是为了我,为了给我买土鸡蛋,妈妈才会出门到 现在还没有回来!为了我,妈妈每个双休日都要到乡下去买农民家 的土鸡蛋,不知跑了多少地方。深澳奶奶家、分水外婆家、窄溪姑 姑家、后浦阿姨家……我们到处都找过了,没有妈妈!
雨,还在一个劲地下。这么大的雨,妈妈您在哪里?您怎么啦? 我不敢多想,不会的,妈妈不会有事的!一路上,我和爸爸一个劲催司机开快点。
车子拐了一个又一个弯,过了一个又一个泥坑,我和爸爸同时 发现前方有个人影,近了,近了——啊,是妈妈!只见妈妈抱着一 只篮子,躲在一座破房子的屋檐下。‘嘎!”车子快速停下,我和爸 爸飞奔过去。抱着妈妈,我大哭起来:“妈妈,我再也不吃鸡蛋了, 我不吃了!”妈妈也硬咽了。
在回家的路上,爸爸心疼地对妈妈问寒问暖。我们这才知道, 因为躲雨的地方手机没信号,所以妈妈没法跟我们联系,妈妈说, 她相信爸爸一定会来接她的。
我一手拉着爸爸一手抱着妈妈,心里呼喊着:“爸爸、妈妈, 我爱你们!”