鞋老大找弟弟初中作文
鞋老大和鞋老二是一双鞋子,这天鞋老二因为家里憋得慌想出去玩玩,可是他知道如果征求意见的话,哥哥是不会同意的。他就趁鞋老大没注意时独自跑了出去。鞋老大发现鞋老二不在了,急得像热锅上的蚂蚁一样,可哪里还有鞋老二的影子呀!鞋老大发誓一定要把弟弟找回来。
鞋老大在路上找弟弟,这时候一只老鼠向这边跑 ,他一边跑一边向后看,直喊‘救命’‘救命’!原来是一只凶狠的大黑猫在追赶他,鞋老大赶走了大黑猫救下了可怜的小老鼠。鞋老大和小老鼠成了好朋友,鞋老大把弟弟离家出走的事告诉了小老鼠。小老鼠说:“不要着急我陪你一起去找吧 。”他们踏上了寻找鞋老二的旅程。
他们走了一段路,鞋老大突然觉得被什么东西吸住了脚,走也走不动了,他让小老鼠帮着看看,哦!原来是好大的一块口香糖粘住了鞋子动不了了。“是哪个不讲公德的人到处乱吐口香糖,太不像话了。”怎么办呢?小老鼠绿豆似的的眼珠子一转,想出了个好办法,他用他那尖利的牙齿咬断了口香糖。鞋老大终于可以迈开步子了。他们继续寻找着鞋老二,走呀走不知道走了多久,小老鼠被鞋老大甩在了后边,可小老鼠没有叫累还在坚持着。鞋老大看见小老鼠实在走不动了就走了过去对他说:“你跳进我的鞋筒里我背你一段吧。”小老鼠谢过鞋老大就跳进了鞋筒里,鞋老大背着小老鼠继续走着。
他们来到一个热闹的大街上,路上来来往往的汽车真多,鞋老大没有心情观赏周围的景观,心里只想着快点把弟弟找回来。突然从后面飞奔过来一辆汽车,鞋老大和小老鼠为了躲避该死的汽车,他们俩个一骨碌,一下子滚进了路边的泥坑里。一个个都变成了小泥猴,俩个人你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。鞋老大抬头一看,“天哪!这么深的泥坑我们怎么上去呀?”他们试着往上爬可是岩壁太陡爬不上来,这可急坏了鞋老大。这时候小老鼠又用上了他的看家本领,他用尽全身的力气在泥坑里打起洞来。没过一会一条通往马路又大又长的洞就被打好了。鞋老大感激地说:“太谢谢你了我的朋友,今天如果没有你。我可真不知道该怎么办才好。”“我们是好朋友互相帮助这是应该的嘛."小老鼠说。他们又继续往前走经过一家鞋匠铺,里面堆满了各式各样的鞋子,鞋老大远远的就认出了弟弟,原来鞋老二偷偷从家跑出来后,被一个路过的鞋匠拾到,鞋匠看看这只鞋的表皮还可以剪下来做打补丁的皮革用,就把鞋老二带回了家。鞋老二被鞋匠扔在了一堆乱鞋子旁,鞋老二伤心地哭着,后悔不该偷偷从家跑出来,落个这样的下场。鞋老大趁鞋匠找工具的时候偷偷绕到门后,轻轻地叫着弟弟,鞋老二忽然听到哥哥的声音,兴奋地站了起来,可是他的脚被鞋匠用锯条锯开了个口子走不成路了,小老鼠找来了根绳子把弟弟捆在哥哥的背上,他们迅速地逃离了鞋匠铺。
经过这次惊心动魄的劫难,鞋老二再也不敢私自到处乱跑了,外面的世界虽然很美丽,但也充满着太多的危险。