小学生作文:螳螂的故事
从景山往家走,我正在为爸爸不给我买饮料烦着呢,一看到石子就一脚踢过去,踢它个“十万八千里”才舒服,恐怕也只有这样才能使我烦躁的心有所发泄。
突然一只螳螂出现在我的眼前,它好像受了伤,走路一瘸一拐,慢悠悠的,我正烦着呢,飞起一脚,就把这只可怜的螳螂踹了个“十万八千里”,我看它挣扎着爬起来,随手拾起一块石子,瞄准,就是一扔,石子在螳螂前面落下,扬起一片尘土。我见一击不中,又拾起一块石子,用稍稍比第一次大一点儿的力道扔了过去,“啪”石子正好击中螳螂。我欢呼着跑到螳螂身前,这时螳螂已经奄奄一息了,但它仍拼尽全身力气向前爬着,多么顽强的生命力啊!我的气还未消,不知怎的突然想起周杰伦《双节棍》的最后一句“一个漂亮的回旋踢”,想着,我也来了个回旋踢,这一踢直接将这只奄奄一息的螳螂踢到了马路中央,螳螂再次挣扎着想爬起来,可就在这时,一辆小轿车开了过来,轮子从螳螂身上碾过??????这只可怜的螳螂变成了一块肉饼。我感到无比的痛快,气也全消了,哼着小歌高高兴兴地回家了??????
可年少的我怎么会知道,螳螂也会疼,也怕死,也是一条生命?只知道这样我会感到很高兴,很爽快,忘掉前面的不快。现在回想起这件事,回想起那只被车碾死的螳螂,不禁羞愧万分。