姐姐一放学回家,就拉长了脸,书包也往地上以仍,一声不响的。我怎么问她,她就是不出声,还跑到房间里伤心的大哭起来。我担心的从楼上叫来妈妈,在妈妈的再三追问下,姐姐终于说出了事情的原因。原来她和最要好的一位同学,为了一点小事,发生了矛盾,现在她同学已经不理她了。
在妈妈的劝说下,姐姐终于破碲为笑了。但我却不明白了,姐姐都已经是中学生了,还会为了和同学之间的一点小事而伤心的大哭?妈妈看着我疑惑的表情,就笑着对我说:“这就是友谊和感情,等你再长大点就会懂了。”“哦,我知道了。”我说,其实我还是一知半解。