我的好友作文600字
今天,我向大家介绍一下我的好友——包瑞婷。
此人长相貌美,却脾气暴躁。虽脾气暴躁,但为人处事极其谨慎。仍谨慎小小,却性格奇奇特特。
我佩服她三大点:
第一成绩好。平日虽说和我玩玩闹闹,但成绩却十分不错。我想:一定和她那种一下课就看书,一回家就复习的精神是分不开的,这一点很值得让我去学习。
第二胆子小。一次考试题难,成绩稍稍下降点,心情就大雨倾盆,十分沮丧。于是乎,我就名正言顺地成了她的出气筒,搞得我时常人心慌慌,总说“回去后,明天你就可能见不到我了”这种吓人的话。真佩服!
这第三点嘛,也就是最重要的一点了:小气。自开学到现在,也没给我买过多少东西。每次去她家,招待我这个客人的也只有白开水,每次问她,竟还理直气状地说:“爱喝了喝,不爱喝则已。”无奈的我只好拿起杯子。
此人虽毛病一大堆,却是个不错的孩子,我非常喜欢她,我要学习她的优点,正如孔子所言:“择其善者而从之,其不善者而改之。”