小学生描写夜的作文500字
儿童乐园正举办西瓜灯会,吸引了不少游客,我怀着好奇心,在一个晴朗的夜晚,踏着皎洁的月光,和爸爸来到儿童乐园。
当我走进乐园,眼前便出现了一个五彩缤纷、绚丽灿烂的灯世界。我飞快地跑了进去。啊,那本来不起眼的西瓜皮在这美丽的世界里却成了一件件珍贵的艺术品:有大型电动组瓜灯;有小巧玲珑的荷花灯;有十分逼真的宫灯;还有……是五花八门。
灯上雕刻的图案非常精美,各不相同,有活灵活现的双凤珠;有弹钢琴的米老鼠;有吹喇叭的唐老鸭,真是千姿百态,使人目不暇接。
我一边欣赏着千奇百怪的西瓜灯,一边赞不绝口。突然,一盏悬在假山上的西瓜灯把我吸引住了,远看像一只萤火虫。走近仔细一看,它的皮十分薄,可以望见瓜灯里的蜡烛。绿色西瓜皮上雕刻着精美的图案:瞧!孙悟空拿着金箍棒,跑在前面探路;猪八戒牵着马,大摇大摆地走着;唐僧坐在马背上,闭着眼念着佛经;沙和尚扛着行李,边走边抹蓍汗,人物形象栩栩如生,使人百看不厌。
我离开了假山,又在乐园里把各种各样的西瓜灯细细地欣赏了一番。爸爸发现夜已深,便催我回家。我恋恋不舍地离开了乐园。
路上,我好奇地问爸爸:“爸爸,这些灯是谁做的?”
“是我们平湖人!”爸爸高兴地回答。
我听后大吃一惊,又问:“那么,是平湖哪个雕刻家刻的?”
“不,这些瓜灯不是出自雕刻家之手,而是出自一些普通的人之手。他们中有老人,中年人,甚至还有十几岁的小孩呢!”爸爸自豪地说。
“了不起!那么他们大概花了很多时间吧?”我问。
爸爸点了点头,说:“是的,他们前后花了半个月时间。为搞好这次灯会,他们白天做,晚上做,可真够累的!”
我听后,为平湖的雕刻能手感到骄傲,更为他们有一颗金子般的心感到高兴,也为自己是平湖人感到自豪。