小学生描写夜的作文400字
撑着一把雨伞,静静走在家乡的小路上,凛冽的寒风不时的袭击着,路上的人紧紧的缩着脖子,在寒风中瑟瑟发抖。地面上坑坑洼洼的积了一些水,雨点不时的落下,和着路面的灯光,闪耀着,有一种炫目,就这样静静的走着,想着……
记不起是什么时候回到家乡了,大概是五月份吧。还记得坐在返回家乡的汽车上,在车上怀着一种激动的心情,毕竟,在外地漂泊了多年,故乡永远是心中的一份期待,一份守候。可如今呢,人真是一种善变的动物,住久了也会觉得生活索然无味,开始怀念起之前的生活了…。.
一声汽笛声打断了我的思绪,回过神来,连忙躲到一边,看着汽车疾驰而过,溅起一阵水花,欢快的跳了起来,然后又不舍得的落下。正了正伞,又继续走着。不知不觉走到一个路口,路上车辆来来往往,车前灯都已开启,远远见了,就像有许多小太阳般,红红的,为这夜晚添上了几分光明。
静静的过了绿灯,哦?何时雨停了的?收回手中的伞,呼吸着雨后特有的那种清新的空气,头脑顿时感觉清爽了许多。又走了一段路,远远看到家的影子了,心中感到了一种温暖,那灯火通明通明的,突然觉得不是很冷了。到门口,轻轻按了按门铃,叮咚,叮咚,门开了,抖了抖伞,拉开门,走了进去,今晚的散步就结束了。