爱臭美的人小学三年级作文
她有一张圆圆的小脸,红润润的脸上长着细细长长的眉毛;一双炯炯有神的小眼睛忽闪忽闪,好像会说话;小巧玲珑的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,很擅长辩论;乌黑的头发长长的披到肩上。没错,她就是我的表妹,一个爱臭美的小女孩。
我的表妹很爱臭美,每天,她都要让舅妈给她扎各式各样不同发型的辫子,还要穿五彩斑斓的衣裙;舅妈涂口红,她就吵嚷着要涂;舅妈拿出项链,她便迫不及待地抢了过去,别提有多臭美啦!
今年暑假的一天,舅妈拿出一双漂亮的高跟鞋,那是一双镶嵌着五颜六色水晶的凉鞋,耀眼的光芒让人眼前一亮,我和表妹一下子就看见了。表妹以迅雷不及掩耳之势飞快地跑过去,把这双大人的高跟鞋穿在了自己的小脚上,跌跌撞撞的,还想走模特步。可她蹒跚地没走几步,只听“哐”一声,就摔倒在地,顿时嚎啕大哭。我心想:这就是臭美付出的代价,她的脚一定扭伤了。说时迟那时快,我飞快地跑过去把她扶起来,对她说:“别哭了,别哭了,谁让你爱臭美呀,下次别这样了。”表妹一边揉着眼睛,一边脱下凉鞋,抱在怀里爱不释手,真不知道她有没有听取我的劝告。
这就是我的表妹,一个爱臭美的姑娘,希望她在臭美的时候,好好保护自己,茁壮成长!