慢一点停下来三年级作文
现在,很多人都想要慢生活,我也是如此。我总是想:为什么要这么快,慢一点,不好么?
“程展鹏,在六点前把作文做完。”“程展鹏,限你在十分钟内把澡洗好。”
“程展鹏,快一点,不然……!”
快点,快点,为什么不能慢一点呢?为什么香喷喷的饭菜不能细细地去品味呢?要知道,曹雪芹可是花了几十年才写出《红楼梦》这样的传世名著呀!
停一会,也许你会发现身边的世界大有不同。静静地坐在树林里,让新鲜的空气包裹着你身体的每一个细胞,慢慢地闭上眼睛,吞吐之间,自己仿佛置身于人间的天堂。静一些,耳边会传来平时不曾聆听到的鸟鸣虫吟,窜入鼻子里的是一阵阵花香……让自己的心灵可以洗除杂念,一切都是那么和谐。睁开眼睛,细看新芽吐绿,山涧泉水回旋激荡,这一切都是美好的,都是奔波在路上的人们看不到听不到,体会不到的。
有句话是这样说的:“如果只想着到达目的地,我们会错过路上的风景。慢一点,停下来,世界大有不同。”如果你还是那些奔波在路上的人们中的一个,不如停一会儿,你肯定会发现,原来你错过了那么多美好的新鲜事儿!