【开学的作文
《开学第一课》观后感迎接开学第一课名师面对面系列访谈小学生减负不现实初中重点知识
我和同学、老师看完了2013年央视的开学第一课,我们都感触良多!关于梦想,我们有说不尽的话题,我们年级虽小,但是梦想跟年龄是无关的,任何年龄的人都可以有自己的梦想,梦想离我们并不远,只要肯坚持,梦想就触手可及。
他5岁时,父亲就离开了人世间,14岁辍学开始流浪,66岁时拿着几百美元的社会福利金,开着一辆破汽车,向餐厅出售他研制的一种炸鸡配方,88岁时才获得成功。这个人就是肯德基的创始人山德士上校。山德士当初没有坚持,就没有肯德基的今天,我们的梦想贵在坚持。没有“人生有梦,筑梦踏实,有梦最美,希望相随”这句话是我想实现梦想的原动力。但是,现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。
通过观看这次的2013年央视开学第一课,我们发现梦想并不是大人或者是名人的专属。梦想离我们并不远,只要我们找准目标,坚持不懈去完成,我们的梦想就越来越近!