3D打印四年级作文
前些天,老师让我去学校的第二学堂学习3D打印。刚刚听到这个好消息,我的内心就抑制不住的激动,奔走相告:我要学3D打印了!
我非常期待着3D打印课的到来,非常想看看3D打印到底是怎么回事?
第一次3D打印课在我的热切期盼下终于到来了,我怀着异常兴奋的心情坐到实验室。老师拿来了一个头大大身子小小的仪表,难道这个就是3D打印机?老师说这是万用表,虽说没看到3D打印设备,但万用表峰鸣档那滋滋的声音多少缓解了一些我的失望情绪。
第二次课老师带来了一支长相有些奇怪的笔,笔的下面还拖着长长的电线。我的心凉下来了,看来今天也与3D打印无缘了。不料老师却说这是3D打印笔!我听了情绪马上高涨起来,很好奇这么一个粗大的笔是如何3D打印的?
老师操作3D打印笔,在事先打印好的平面图案上涂料,仿佛高级厨师在运用各种酱汁与水果做立体拼盘。只是光看看好像不是很过瘾,老师似乎知道了我们的心思,就让我们依次去体验操作。尽管我做出的东西很粗糙,但拿着自己打印出来的3D作品,我的心里甭提有多美了。
3D打印可不只是做“立体菜品拼盘”,老师在后面的几次课中还教了我们3D打印慢闪二极管的时尚外壳。老师说通过接下来的学习,我们还要把自己的想法“建模”,之后3D打印出自己构思出来的东西。
我期待有一天能3D打印出我设计的“科技娱乐馆”,让同学们开心玩乐的同时还能够欣赏到3D打印的快捷与精致。