我上学路上作文500字
今天,我来给你们讲一讲我每次上学路上会遇到怎样新奇有趣的事情吧。
这个星期的星期一,慈祥的妈妈每天都会送我们上学。这一天,妈妈让我和弟弟在家里吃饭,我好想知道今天为什么在家吃饭的这种语气问妈妈:“妈妈,今天是不是有什么小知识要交给我们两个呀?”妈妈说:“你这小家伙,是怎么知道的?算了,先不说了。
今天,我以后如果尽量能在家里吃饭的话,就在家吃饭,如果每天在家吃饭,我心算了一下,一年可以省掉两千多呢!提示:我和弟弟每天的饭钱是六块。
这一次,妈妈有交个你我们两个人一个节俭的知识啊!这一天我也非常非常的开心。这星期的星期三,有一个好消息哦,你要不要听,这个好消息就是我们下午不用上学了!我能体会到当时我们班是多么多么的开心,我们班的同学好像开心到极点了!你猜是因为什么吗?
嘿嘿,你猜对了。因为我们学校要开家长会。我家只有一位家长能来哦,她就是我的妈妈。她去我弟弟班开家长会啦,没能来参加我的家长会。不过我妈妈她已经在我们三三班登记过了。
但就在这一天,我又懂得了一个道理。那是因为我妈妈好像每次都是给我弟弟开家长会,就因为这个,所以我才那么伤心。加上这一次,是第二次了,我妈妈承诺过,下一次给我开,我可真开心呀!
这一连串的事情让我懂得了多少啊!这只是我这个星期发现的新奇有趣的一小部分,等我长大了,也许会成为一个挺幽默的人。你在上学的路上遇到过新奇有趣的事吗》快快和我们讲讲吧!