假如我是一阵微风作文
假如我是一棵大树,就撒下一片阴凉;假如我是一泓清泉,就滋润一方土地;假如我是一朵鲜花,就带来一阵芬芳。如今我却想成为看不见、摸不到的微风。
春天,我被春姐姐染成了绿色,我带着一丝新鲜感来到了这里,把小草和小树也都变成了富有生命力与希望的绿色,它们看到了自己美丽的衣裳,点点头,拉拉手,跳起了欢乐的舞蹈。
夏天,夏姑娘用它美丽的仙女棒为我编织了一件五色锦衣,我立刻变得多彩起来。我高兴地来到了这里,把花儿们染成了五颜六色的,哇!这一切都太美了,我兴高采烈地和太阳打起了招呼和云朵妹妹跳起了华尔兹。我又蹦蹦跳跳地来到了人群中,为人们带来一丝凉爽;来到了窗户边,为小草拭去了汗水;来到了住宅中,为电宝宝们帮帮忙。
晚上,我会到河边去,看着那仿佛披上了节日圣装的闪闪发光的河面,回味那五光十色的一天。
秋天,秋哥哥把我变成了金色的,我点着脚尖,来到了田野花园中的秋千上,我望着田野,一挥手,田野就变成了金灿灿的了,美丽非凡,我和农民伯伯一起品尝着喜悦的甘甜。我脑海里顿时想像出麦穗在弯着腰寻找快乐;玉米在昂着头仰望风景;苹果在张着嘴歌唱幸福,都像我一样快乐、幸福。
冬天,冬爷爷让我认识了一位新的好朋友——雪宝宝。于是我和她每天形影不离,我变成了白色的,于是我们一起来到了这里,我们一起滑冰,听冰对我们的倾诉;我们一起为房屋织衣裳,听它们讲的小笑话;我们为孩子们提供玩具,让他们尽情欢乐。
我要做这样一阵微风,与大自然的伙伴共同采撷每一丝快乐,每一份幸福,每一丝甘甜,快乐地生活。
假如我是一阵微风,就会留下一些回忆……