假如我是一阵微风作文
初春,我和小伙伴一起去效游。一阵微风吹过我的脸颊,惬意极了。我忽然觉得自己变成了一阵微风。
春天到了,我轻轻吹过,小草绿了,五颜六色的花儿们开放了,所有植物都复苏了。蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂心慌着采花密。在山上也能找到我,我一吹,风筝飞上了蓝天。
夏天到了,火辣辣的太阳挂在天空,人们都扇着扇子,我悄悄地躲在了扇子的后面,扇子被扇动了,我跑了出来,吹过人们的脸颊,让人们感动到凉爽。小朋友坐在摩托车,摩托车启动了,我紧紧地跟在小朋友后面,和他比赛跑,冠军当然是我的啦。
秋天到了,我轻轻地吹过,稻田一片金黄,果实成熟了,农民伯伯看到了,开心的笑了,我也开心的笑了。树叶变黄了,慢慢地落下来,松树还是披着绿衣裳,亭亭玉立,枫树林一片火红,像熊熊燃烧的火焰。
冬天到了,我吹过原野,天空下起了鹅毛大雪,小朋友们走出家门,堆雪人,打雪仗,他们开心极了,雪人也开心的笑了。麦苗睡在暖和的雪被里,睡得可香了。我飞进房屋里,一吹炉子,火烧得更旺了,屋子里暖和多了。
“孟翔宇快点。”小伙伴的一声叫喊,打断了我的美梦,我希望我真的是一阵微风,周游世界,给人们带来凉爽,开心和愉快。