下雪了三年级作文
今天早上,我刚起床就听姥姥说:“快看呐,外面下雪了!”我听到后连忙穿上衣服跑过去看。雪花纷纷扬扬地飘落,你追我赶地在天空嬉戏,“啊!终于下雪了!”
上学的路上,雪下得更大了,大家都缩着脖子,生怕雪花飘进自己的脖子。雪很厚,我的脚踩上去感觉软软的,一踩一个脚印,还会发出“咯吱咯吱”的声音。到校后我发现值周生和值周老师的头发、眉毛和身体上都是雪,可真像一个雪人啊。到了班里,有些刚坐下的同学,脸被冻得像红苹果一样。
下课了,大家一齐冲进操场,投进雪的怀抱里,和雪做着有趣的游戏。我和几个同学在玩打雪仗的时候,发现雪球打在墙上,一部分雪会粘在墙上,其它多余的雪会掉下来,于是我们把用雪打人,改为打墙。
一眨眼就放学了。到家后,我马上就把作业写完了,请求爸爸和我一起去堆雪人,爸爸答应了。到了下面,我用我的两个空药丸壳在地上滚来滚去,滚好了,我把小点的雪球放在了大点的雪球上。这时,爸爸把雪人的“五官”拿来了,我把“五官”贴上后和雪人合了一个影。
很快,我就过完了快乐的一天。下雪可真好呀!