下雪了三年级作文
早上,走出家门,就看见雪花漫天飞舞。
雪下了整整一夜,给大地盖上了厚厚的雪白的一层棉被。放眼望去,天是白的,地是白的,草是白的,树是白的,屋顶也是白的,世界万物全都是银装素裹。
因为下雪了,所以我要坐公交车去上学,而我怕因下雪公交车"迟到",所以提前走出了家门。向公交车站点走去,万万没想到公交车准时到达站点。原来司机师傅比往常更早上班,就是为了让学生们能准时上学,大人能准时上班。
公交车虽然没有晚点,我怕下雪路滑堵车,但一连几个十字路口都是畅通无阻。哦,原来路中间有个会移动的"雪人"——交警,没错,就是因为他们,道路才会井然有序。为了大家的安全,他们一直站立在呼呼北风中,指挥交通。
到了学校门口,我看见保安和老师在马路两边来来回回接送学生。保安完全可以待在温暖的保安室里,但为了学生们的安全,他们全然不顾风雪,穿梭在马路上。
在这个下雪天,我不但看到雪的美,也感受到比雪更美的是人间大爱!