我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友,有一个好听的名字。那就是蒲公英。它的根略呈圆锥状,弯曲,根头部有许多白色的绒毛,围成圆球状,像一个叶子倒披针形,羽状分裂。他是没有味道的。
路边,丛林里,山坡上,一片片锯齿形的叶子上长着一朵朵黄色的苞。很明显,这就是蒲公英。这时候,蒲公英就像两三岁的小孩子。坐在草地上。他们长大的时候。他黄色的苞就会变成白白的绒毛。苞是黄色的时候,从远处看,就像金色的地毯。我们只要轻轻的一吹,白色的绒毛就会飞走,那就是蒲公英的种子。只要飘到地上,他便会自己长出来。
你看,这是多么神奇的植物啊!