我的植物朋友蒲公英作文
星期六的时候,爸爸开着车带着我们一家去了奶奶家,一进门我就看到了蒲公英,我连忙向奶奶家里跑去。
蒲公英全开了,挨挨挤挤的。站在远处看蒲公英,就像是一大片白白的雪。走近一看,蒲公英就像一朵朵白色的小花。这么多的蒲公英,每一朵都有每一朵的姿势。如果把眼前的蒲公英看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己就是一朵蒲公英,穿着美丽的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过。我就翩翩起舞。不光是我一朵,所有的蒲公英,都在舞蹈。过了一会儿,过了好一会儿。我才记起,我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!
一不小心我打了一个喷嚏,蒲公英一下子就飞走了。望着那美丽的蒲公英,我心里想:蒲公英可真美啊!妈妈说天色不早了,该回家了,我恋恋不舍地回家了,回到家时妈妈问我为什么喜欢蒲公英。我说:“不知道,可能是因为蒲公英虽然不引人注目,可是只要你认真观察了,就会发现蒲公英是多么有趣啊!
蒲公英是一种野生植物,在我们家田野上、后山上,到处都是。
春天来了,蒲公英从土里探出头来。刚长出来的蒲公英的茎很短,叶子却较长,向四面摊开,几乎挨着地面。它的叶片碧绿碧绿的,边缘一凹一突,就像起伏的波浪。过些日子,蒲公英的茎长长了,一般有一尺多高,茎的末端还开出了黄澄澄的花朵。就像一朵朵小向日葵,美丽极了!
再过一段时间,蒲公英的花凋谢了,花蒂长成了雪白雪白的绒球,远远望去,就像一支支棉花糖。走近一摸,软软的。当微风拂过,蒲公英就开启了飞行模式,花絮随风飘动,像飘出一把把“小伞”。“小伞”下面会带着黑色的“小宝宝”——种子。蒲公英落在哪,种子就在哪里生根发芽。
我喜爱蒲公英,喜爱它特别的样子,喜爱它那会飘飞的花。