在美丽的西子湖畔,有一个姐妹湖,叫白马湖。那里风景如画,一年四季树木茂盛、鲜花盛开,清澈的湖水就像一面大镜子,这里是动物们的乐园。
在白马湖里,住着一条小丑鱼和一条小飞鱼,她们是一对形影不离的好朋友。小丑鱼的名字叫西西,小飞鱼的名字叫乐乐。有一天,西西和乐乐在一起在湖里玩游戏,她们仰起头,看到远远的湖面上有一个圆圆的东西,西西说:“这东西是不是一颗珍珠?”小飞鱼乐乐说:“可能不是,应该是一个圆圆的宝石。”她们俩正说着,突然看见一只乌龟在旁边休息,就问乌龟:“你知道上面的那个东西是什么吗?”乌龟说:“我觉得那个像一个毛线团。”
他们三个争论着,乌龟说:“要不我们上去看一看,这样不就知道是什么了吗!”小丑鱼西西说:“这个建议不错,要不我们就上去看看吧。”
小丑鱼西西和小飞鱼乐乐游到上面一看,“啊,原来是一个圆圆的皮球啊!”小丑鱼西西和小飞鱼乐乐很高兴,可是问题又来了,“这是谁掉的皮球呢?我们一定要还给他呀。”
小丑鱼西西和小飞鱼乐乐又游到了乌龟旁边,问她:“这个皮球是你的吗?”乌龟说:“不是我的,可我倒是知道我有一个朋友爱玩皮球。”小丑鱼西西兴奋地问:“是谁?”乌龟说:“一个小小的皮球,还用还吗?”可是小丑鱼却很坚定地回答说:“不行,皮球的主人应该会很着急的,我们一定要找到他。”乌龟说:“好吧,我的好朋友是凤凰鱼。”于是,她们三个一起去找凤凰鱼。