玩得真高兴的400字作文
秋高气爽的一天,我们大家一起来到了绿草如茵的申隆生态园。其中令我印象最深的,就是摘桔子了……
“下一个目的地是桔园,大家可以在里面尽情地摘桔子!”随着导游的一身令下,大家如同出了笼的小鸟,冲进了桔园。
桔园的景色真美,放眼望去,一片金灿灿,整个桔园在阳光的照射下,显得灿烂夺目。
我们抵挡不住桔子的美味,赶紧去摘。啊,桔子真多,一个个像黄灯笼似的挂满树梢,正冲着我们笑呢!
呀,多大的一个桔子啊!刚冲进桔园的我,就看见一个大桔子挂在树梢。黄澄澄的果实上,还留着几颗晶银剔透的露珠哩!
我见那桔子生得高,于是踮起脚尖,把手伸得老高,可还是够不着。眼巴巴得看着桔子,可这时,它偏偏和我作对,好像在得意地说:“嘿嘿,我就是不下来,上面也蛮舒服的……”。
“嗨,郑嘉怡!”一个熟悉的声音在我耳边响起,把我吓了一大跳。我回头一看,哦,原来是好朋友郎龚涛。
她见我一副愁眉苦脸的样子,关切地问:“什么事,是不是跌屁股了?”她的话把我逗得哈哈大笑,边笑,边指指讨厌的桔子。“哦,这简单!”她一边说,一边用摘好桔子的袋子去压“讨厌桔子”的枝丫。这下,“讨厌桔子”也不得不随着枝丫垂下来,让我一伸手就摘到。“谢谢!”“不用谢!”
就这样,我们一起摘了许多桔子,让我们尝到了丰收的喜悦。
这次秋游的压轴戏——摘桔子为这次秋游画上了一个圆满的句号。
啊,玩得真高兴!