我最喜欢是动画片《熊出没》三年级作文
我最喜欢是动画片是《熊出没》,这个动画片讲了住在森林里的两头熊跟一个伐木工人的故事。伐木工人光头强平时总是接到上头老板下发的伐木任务,因此总是带着电锯进入森林砍树。而两头熊分别是熊大与熊二,他们世代与森林为伴,以保护森林为责任,就与光头强展开了斗智斗勇的故事。
喜欢这个动画片的主要原因就是它能够代入我们进入无忧无虑的童话世界,潜意识当中我们每个人都有一个进入森林当独居隐者的美好愿望。然而现实生活当中,人们是生活在城市的钢筋水泥环境当中。动画片当中的光头强虽然生活条件不怎么好,但是能够与森林为伴,经常会遇到可爱的野生动物,并且发生一段段有趣精彩的历险故事,这是非常令人期待的。
而两头熊呢,一只熊大,一只熊二。他们各具特点,熊大机智果敢,熊二贪吃误事。许多时候,常常因为熊二的一些小事引发出大故事。最令人捧腹的是,熊二居然带着一腔东北口音,带有口音的普通话从一只卡通熊的嘴巴里讲出来着实带有喜感。与此同时,动画片也将在现实世界当中原本凶猛的狗熊进行了美化,熊大熊二不是那种会猎杀小动物的高级猎食动物,而是只吃素吃苹果的乖乖好熊。
现实世界又诸多不美好的事物,然而卡通动画片却带给人喜感与欢乐。