盼望着,盼望着,新年的脚步近了。除夕下午,我走在街上,只见人山人海,人们都喜气洋洋,个个精神饱满,有的在买年画,有的在买鞭炮,还有的在忙着采购年货。
时间过得很快,我逛了不久就要去吃年夜饭了。我、爸爸妈妈、表弟、叔叔婶婶、爷爷奶奶和三爷爷三奶奶一起来到大佛宾馆,坐在大圆桌旁吃着可口鲜美的饭菜。我们边吃饭边聊,饭桌上充满了欢乐的气氛,在看看其他几桌,那一桌没有欢声笑语?
我们一直吃到肚子敞开才回家,在家里,我们休息了一会儿,爸爸、叔叔就拿出鞭炮、烟花在院子里放。这些烟花一个比一个好看,有半圆形的“孔雀开屏”,也有飞碟状的“宇宙飞船”。一开始点好火后,只是不停地喷着五彩缤纷的火花,像孔雀、喷泉,看得我们眼花缭乱,到后来就像百子炮一样噼里啪啦炸开来。放完了烟花,我们小孩也没闲着,拿出“神奇魔棒”,这是一种可以拿在手中放的小烟花,比较安全。我们点了火,火药便喷了出来,非常耀眼,我们挥舞着棒,在黑暗中闪闪发光,仿佛那真是根魔棒,能变出好东西来。我们玩了二十多分钟,才去休息。这时,旁边几户人家也争先恐后地放起烟花、鞭炮,一枚枚礼花弹飞向天空,在空中绽放出一朵朵美丽的花,一卷卷“大地红”在地面上爆炸,许多红纸散落在地。这烟花爆竹声中,人们都在贴年画、春联,忙得不亦乐乎。
夜里十二点不到,我被鞭炮声吵醒,那是人们在放关门炮。关门炮放好,新年就来了,我长大了一岁,也代表我应该更懂事了。