自从那一次,我把你从海滩上带回家,到现在,数数也有差不多两个多月了,在这两个多月中,我们发生了许多故事。
就从见到你开始说起吧!那次,爸爸的朋友组织出海打鱼。正当渔夫把网拉上来的时候,你就与其它的海鲜一起被捕了上来。当我们几个小孩儿看见你时,高兴坏了,毕竟你们还是难见到的,况且当一个人有了的时候,大家便都想要一个。虽然竞争很激烈,但我还是眼疾手快,抢了过来。我爸爸妈妈都说:“这孩子,长这么大,还没见过那么宝贝一样东西呢!看来她是真喜欢呀!”
后来,不知过了多久,妈妈准备将寄居蟹扔掉,我生气地问妈妈为什么要这样做,妈妈说,因为寄居蟹已经死了。为什么会这样?为什么?我明明把你很用心地照顾着呀。为什么你还会……妈妈解释说,因这海水中的氧气和养分不够了。当知道是自己的过错的时候,我难过了很久,抱着鱼缸哭了很久,然后我把你放在一个木头盒子里,还在里面撒上花瓣,盖上盖子,将你轻轻地放在事先挖好的坑中,填上泥土。自从那件事后,我明白了:宠溺也是一种爱,有时这种爱却是致命的毒药,一旦喝了,它就会使人窒息。