关于朋友优秀作文
不知道有没有和别人提起过,其实我有一个很美的梦啊。不过那是以前的故事了,但是这个梦真的很美,美到,我想不顾一切的让她实现。可我知道,那是不可能的。这就和想要离开的人,你再怎么挽留也拉不住是一样的道理。想要离开的人, 你又怎么去拉?
这就如同的手中的细沙一样,无论你怎么样,它总会流逝,握的越紧流失的越快,可你不动你小心翼翼地捧着这个细沙,它也未必会停留在你的掌心。这是一样的道理,曾经的梦依旧在我的脑海中,深深地藏在我的心底。再去看的时候,发现那份梦已经有些炙热。它从未从我的心底消散,只是我选择性的没有去翻看罢了。想有一个好朋友,不是要和她天长地久,哪怕最后的她依旧会离开。可我希望,她能带我一起离开。我希望她和我说的话都是真的,能在我受到挫折困难的时候一直陪在我的身边,她不需要是第一个站出来的人,我只希望她不会落井下石,只希望她是陪伴在我身边最长的人。我希望,她从不和我说假话,也不和我绕弯子,连找个借口都懒得去做,什么话都直接和我说,哪怕是拒绝的话也不会找一些蹩脚的借口。我不希望和她永远在一起,这个世界上不会有不散的宴席。我也不需要海誓山盟,也不需要从小玩到大,只需要她带给我过一段最美好最干净的友谊,最美最好的回忆,那就已经足够了。我不需要她陪我一辈子,她有她的梦想,我有我的生活。注定了不可能所有事情都一起做,也不可能会永远的在一起。我们总会有不同的爱好,我有我的花花世界,她有她的酱醋油茶,但是至少我们曾经美好的回忆还在那就够了。我不需要,她一直保持100度的温度,至少我是五十度,她的温度,也是五十度,那对我来说就已经是很好的事情了。我们之间一直是不温不火的,可多年后再次相遇也依旧能这样,之间的气氛还是这样恬静美好,那对我来说就已经足够。
很美的梦啊,寄存在心底的东西有了生根发芽的兆头。希望我也能够那么幸运,碰到这样一个朋友,不求热情如火,只求平平淡淡,恬淡如水。