我的妈妈三年级作文500字
我的妈妈个子不高,由于常年操劳,头上已不知不觉爬上了几根银丝。她,长着水汪汪的眼睛,樱桃般的小嘴巴。她就是我勤劳的妈妈。生活中,她每天都给我洗衣服,做饭。每时每刻都关心我。就是特别爱唠叨。
妈妈的唠叨常常让我心烦意乱。有一天,我正津津有味地看漫画书,不料,被妈妈发现了,耳边马上传来了唠叨声:“有时间多读读课外的故事书、作文书、十万个为什么、古诗词书。课内的语文书都行,你为什么偏看漫画书、鬼故事书……不知道你怎么想的。时间是宝贵的,不要白白浪费。”我听得头都快炸了,只能认输,我叹了口气,拿出沉甸甸的语文书装模作样地看起来。过了好久,见妈妈走开了,我又偷偷地拿出漫画书小心翼翼的看了起来,哪知道刚看得开心时,唠叨声又来了:“书就看到这儿吧,赶快去睡觉,小学生的睡眠时间不能少于八小时。”我长叹一声,心想什么时候才能不受人打扰静静地看漫画书啊。
当然我知道妈妈这么做都是为了我好,为了我能健康的茁壮成长。妈妈虽然没有跟我说很多爱我的话,但却做了很多爱我的事情。看着妈妈日渐苍老的容颜,我不禁感慨时间的流逝,突然想起最近网络上流行的一句话:“世上最美好的事,是我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。”
妈妈,谢谢您对我的养育之恩,等我长大后一定好好孝敬您。妈妈,我爱您!