游牙山作文1150字
11月9日,这是一个阳光明媚,万里无云的星期天。姑奶奶、爸爸、妈妈和我一起去栖霞的牙山玩。
一路上,爸爸开车,妈妈坐在副驾驶座位上,我和姑奶奶坐在后排,姑奶奶在右边,我在左边。我们先是走烟青一级路,到了桃村后改走长共24公里的很平坦的乡村窄路,就到达目的地牙山了。
牙山的门票是20元一个人,爸爸只买了3张门票,爸爸说我是小孩子,售票员阿姨就没有要我买票,但是收了我们5元钱的停车费,说可以开车游览。
我们开着车进了大门,刚进大门,爸爸把车停了下来。我还没有明白爸爸为什么要停车,就看到爸爸下车独自走到了一个地图前。我非常奇怪,心想:爸爸去看什么地图,那么吸引他?我们都跟着过去了,仔细一看,原来是一张牙山游览图!我恍然大悟。趁爸爸看游览图这个机会,我和妈妈去了一趟厕所,出来后看见一位叔叔在搬运苹果,妈妈很有礼貌地问:“小伙子,这苹果卖吗?”叔叔说:“不卖,这些苹果都有点毛病,留着自己吃。”这时姑奶奶和爸爸也过来了,爸爸说:“这里的苹果比别的地方的苹果好吃吗?”叔叔说:“这里的苹果是绿色食品,是用清澈的牙山泉水浇灌长大的,很脆很甜。这里的苹果价格高,比别的地方贵2毛钱。”这时爸爸说:“可以尝尝吗?”叔叔说可以,在果园里都是随便尝的。爸爸找了一个苹果,叔叔说那个苹果好看不好吃,真正好吃的苹果不是表皮好看的那种,你拿的那个皮很红很细腻,但是不好吃,好吃的是颜色淡黄的,红黄相间的那种。我们品尝了叔叔给挑选的一个,果真皮薄肉脆甜度大。爸爸看好了这些苹果,经过一番讨价还价后,买了70斤苹果。
买完了苹果,我们就开始了爬山之旅。因为可以驾车游山,爸爸就开着车小心奕奕地走在蜿蜒曲折的盘山路上。坐在车上,那陡峭狭窄的山路真是让人胆颤心惊。最让人揪心的是爬一个山坡,因为山坡太陡,爸爸不敢大意,车竟然失火了。爸爸下车看看太危险,就让我们先下来,自己重新启动马达加大马力把车开上了山坡,真是虚惊一场。事后爸爸说,所以让我们先下车,担心危险,害怕万一溜车开不上来,爸爸的安全意识真强。车终于到达了不能再往山上开的地方,因为这里有路障,禁止车辆通过。我们下了车,仔细观察:路的两边高山险峻,山路太陡,车上去是很危险的。我们开始了徒步爬山。我们爬山,各有各的特色,我跑着爬山,爸爸走着爬山,姑奶奶和妈妈爬山的姿势就更好玩了,她们手挽手,一摇一晃向山上走。快爬到山顶了,爸爸说,看,那就是牙山,是不是像三颗牙啊,大家齐声附和着,“上面山顶风大,太冷了,我们怎么办?”姑奶奶说:“不爬了,回去吧。”其实爸爸想爬,但是因为姑奶奶年龄高,就征求姑奶奶的意见。这样我们就下山了。
终于下山了,我们在山下一个不知名字的饭店吃了饭,就高高兴兴地返回家了。
怎么样?这次爬山有趣吧?!牙山很美很险,有时间,多带点钱,也来这里转转。