一滴水可以折射太阳的光辉,一个细节,体现老师的关爱。
比如我们班的龙老师,他从一年级就开始教我们 ,到现在,整整的6年,她总是认真的工作。有一次,我的本子上着字写字成了这字,龙老师用那火眼睛睛,一眼就看出来了,老师不是有超能力,而是在认真的工作,从这里我可以看出她对工作负责。
我们班有六十七个人,也就意味着有各科的六十七本作业,不管批改哪一项作业,总会有六十七本,不管哪项作业发下来都已经批改了,老师上课在改作业,下课也在改作业,没有多少时间可以休息,要不就是终于可以休息了作业改完,可不要一分钟就上课了,老师连口水也没喝上,又要去上课了,老师是多么辛苦啊,我以后一定要努力把字写好,这样,龙老师在批改作业时应该可以减少一点压力,让老师高兴一些。
有一天,老师告诉我们,要在微博发五篇日记,老师怕我不会登,亲自去办公室给我看怎样登,到了办公室,我才想起去哪找日记呢,后来,让我大吃一惊,老师打开一个文件,里面有许多同学的名字,其中,有我名字,打开一看,是我的作文,那作文是我的佳作,是过去写的好的,几年了,老师修改后,帮我推荐给各类刊物,至今还依然保存着,让我感动。生活在班级里,有老师、同学们的爱我很幸福。