我的爸爸
他,一个中年男子,一米八多的个子,皮肤黝黑黝黑的,架着一副深度的眼镜,摆出一个又大又圆的啤酒肚。
他就是我的爸爸,长相虽不怎么样,但是很聪明,经常在学习上帮助我。如果我的作文不好,爸爸就引导我怎么写作文。比如作文结构讲究:虎头、猪肚、豹尾,意思是:作文开头要吸引人,中间的内容要饱满,结尾要有力。要从不同的角度描写事物,如:视觉、听觉、嗅觉、感觉等;不同的顺序,包括由远及近,由上到下,先整体后局部,点面结合写场景等。而且,爸爸还会用很好玩的方法让我记住生字。比如:自大加一点,是“臭”;上不去,下不来,是“卡”……如果我把一些很简单的数学题做错了,爸爸就及时提醒我别太马虎,并且让我通过数学游戏体会到学习过程中的乐趣。
而英语单词如果读错了,爸爸就纠正我怎么读它的读音。由于以前上英语课不听讲,所以就像刚开始学习,感觉比较吃力。爸爸就从最简单的字母、音标开始,教我读的时候让我认真观察他的口型,自己体会,总结规律,引导我“入门”。因为他,我的爸爸,我的学习才一点一点地进步;因为他,我的爸爸,我的心灵才会一点点地成长……