我的爸爸
今年三十多岁了,他在税局工作。他工作很忙,常常工作到深夜才回家。
由于他工作很忙,所以他爱上了抽烟。有一次,我看见爸爸在书房里写东西,写着写着,忽然他停下来了,不时东张西望,不时抓耳挠腮,好象遇到了什么麻烦事。哎呀!爸爸又抽烟了,只见爸爸从烟盒里拿出一支烟,用火机点燃,放进嘴里吸了几口,然后他就吐出一些烟来。他嘴里叼着烟,手却写起字来,不一会儿,他高兴地说:“哦,终于完成任务了!”我听爸爸这么一说,就走进书房。“啊!真难受!”我不禁捏紧鼻子。爸爸看见我进来,连忙说:“快出去!”拉着我的手冲出书房。“爸爸,你不要吸烟了!广告常常说:吸烟危害健康!我和妈妈吸了你的二手烟也不好。”爸爸听了我的话,苦笑着说:“没办法,我吸烟是为了保持头脑清醒。”爸爸的工作实在是太忙了,所以他这样一说,我好像有点同情他。但可以用其他办法保持头脑清醒呀!
爸爸,我真希望你可以少些抽烟啊!我真的不愿意看到你常常在书房里抽烟。
爸爸,你什么时候会戒烟呢?