我的糗事五年级作文
每次吃雪糕的时候,我就会想起小时候做过的一件糗事——“捂”雪糕。
五岁那年夏天,我和爸爸去老家玩,而妈妈因为要工作,晚点才能到。由于天气太热,和几个小伙伴疯玩一阵后,我满身大汗,口干舌燥,“真想吃一根雪糕啊”!我狠狠地舔了舔干巴巴的嘴唇。
真是想什么来什么,正在这时,我看见一位老奶奶骑着一辆三轮车,不急不缓地过来了。“在卖雪糕”!看见三轮车架上那两个“雪糕”字样,我兴奋地跳起来,马上拿了五元钱冲过去。
冲到老奶奶面前时,我的心动了下。嗯,不如买两个吧,妈妈等一下回来了,一定会很热!于是我对老奶奶说:“奶奶,给我两根绿豆雪糕!”
老奶奶笑眯眯地看着我,麻利地开始给我拿雪糕。雪糕用泡沫盒装着,外面还捂着一层厚厚的被子,拿出来时,冒着凉丝丝的冷气。
我三口两口就把自己的那根吃了,可妈妈的雪糕放在哪里呢?我一下犯了难。老家没有冰箱,怎么办呢?咦?老奶奶可以把雪糕捂在被子里,我也可以捂在被子里呀!于是,我兴冲冲地把雪糕放在床上,用被子捂得严严实实的,又在上面盖了一床被子。
过了许久,妈妈回来了,我高兴的对她说:“妈妈,我给你买了雪糕!”我兴高采烈地把被子掀开,顿时傻眼了——雪糕全化在了被子、枕头,还有床单上。
妈妈看了,真是哭笑不得,笑着对我说:“小傻瓜,雪糕是不能直接捂在被子里面的。老奶奶也是把雪糕放在泡沫箱里,然后在上面盖着被子。泡沫箱是起保温的作用,被子是用来隔热的,这样,雪糕在低温的环境下才不会化呀。”
当时的我似懂非懂,现在想起来,真是啼笑皆非呀!