感恩祖国妈妈
爸爸、妈妈们常说,我们是喝着蜂蜜长大的一代;是生活在日新月异的一代。我知道,这些都要感谢您——我的祖国妈妈。
祖国妈妈感谢您,在一九四九年十月一日成立了中华人民共和国。全中国人民都记住了这辉煌而庄严的时刻。在毛泽东爷爷的领导下,开辟了一个新中国。在邓小平爷爷的率领下,开创了一个新时代。在江爷爷和胡爷爷的带领下,创造了一个又一个的奇迹。
祖国妈妈感谢您,五月十二日,汶川发生了大地震。虽然您历尽沧桑,但对您的儿女关怀备至,呵护有加。让生活在您的怀抱里的儿女们,日子过得一天比一天更美好;生活得一天比一天更幸福。
祖国妈妈感谢您,八月八日,您带领全中国人民成功而隆重地举办了第二十九届北京奥运会。经过您的儿女们的努力拼搏,获得了历史性的突破,您取得了五十一枚金牌的好成绩,位居世界第一。您再一次向世界证明了您的伟大,您的气魄。
祖国妈妈感谢您,感谢您给予我们的一切一切。就像一首歌中所唱到的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
祖国妈妈感谢您,是您让我们在这片广阔的土地上茁壮成长。我们这些沐浴着您的和煦阳光的青少年,会不懈的努力,让您的天变得更蓝,山变得更绿,水变得更清;让您的经济变得更繁荣,国力变得更强胜;让您的儿女生活得更幸福……您的明天变得更美好!