冬天的作文
炽热的爱,往往藏在冬的冰冷里。用心感受,总能感受得到。
——题记
感谢你让我来到这个美好的世间,感谢你的默默付出,感谢你能一直爱我,虽然有时不能理解……
春去冬来,三年的初中生活转眼即逝。冬天已经来了,春天还会远吗?毕业班的学子们让繁重的学业任务快压得喘不过气来。
星期五那晚,我告诉你想去参加书法比赛,你没有摇头,也没有点头,只是很平淡的说:“你的作业可以做完吗?你的时间安排的上来吗?你还有闲情去参加这种比赛……”心如一盆冷水浇灌下来。但我没有保持沉默,倔强的我最终让妈妈让步了。
第二天,伴着清早淡淡的阳光,不冷也不热。你送我到了比赛场地,没有鼓励的话语。望着你远去的车尾,望着路边光秃秃的盆架子树,我顿时感到了冬天的冷。赛场上亲友团似乎异常的庞大,但我总觉得少了些什么。
随着比赛钟声的响起,我的心也随即静了下来。随着挥洒的翰墨,比赛并没有持续多久,接下来的就是等待现场宣布比赛结果。等待始终是漫长的,但我把作业也带来了,趁着等待的时间,我拼命地赶作业,不敢有丝毫的松懈。
功夫不负有心人,多年的书法训练,还是能有花开的一刻。亮眼的奖状捧在手上,可是我却激动不起来。颁奖完后你来了,当我拿出荣誉证书的时候,是多么希望你像儿时一样赞扬我,可是你没有。你依然是那一句话:“你的作业做完了没有?”热起来的心,再一次让你的冷水冷却了。
南方的冬天是湿冷的,一旦下起雨来,就让人不忍不出门。毫无例外,我一如既往地坐在空前的书桌上奋笔疾书,作业就如一条走不完的路,越走感觉越漫长。不放心的妈妈总会偷偷地探进头来巡视一番,丝毫不放松。
窗外的凤凰树与盆架子树真有点同病相怜的感觉,一样的光秃秃、一样的在风雨中呜咽着。但我知道,来年的春天,它们依然会抽出新芽,长出新叶。经历寒冬的洗礼后,它们会焕然一新,重新着上绿装,再次一年的征程。
哦!如今的我又何尝不像它们?妈妈此刻的爱不正像这寒冷的冬天吗?尽管是冷雨、凄风,但她就想让孩子,贮蓄冬的能量,经受冷的洗礼,让来年的春天更加春意盎然?
原来,炽热的爱,往往藏在冬的冰冷里。用心感受,总能感受得到。