转眼间,五年的学琴生涯已结束,可那一次的眼泪,滴在了我的心灵深处,痛在了我的心中……
——题记
今年暑假,我的学琴生涯就要画上句号了,考试级的压力也突如其来。虽说之前已做好了充分的准备,但巨大的压力还是压得我喘不过起来。五个小时的琴和暑假班把我每天的时间占得满满的,累啊!
这天上午,回到家便开始练琴,一边弹一边想:时间过得好慢啊!还有半个月,如果我睁眼闭眼就考完级了就好了!可如果时间过得那么快,我哪有时间来练琴啊?考不过明年还要在痛苦中煎熬,不要啊!
好不容易,两个小时过去了,老爸也回来了,随之而来的是暑假期的军事篇《小哥白尼》杂志。老爸把《小哥白尼》放在我身后的床上,警告我:“小豆,不许偷看啊!”我欣喜若狂,忍住极其想看的欲一望,对自己说:小豆,坚持住啊,等弹完琴再看吧!可是我的脑海里不断涌现出酷毙了的,威武的战斗机……我的心中便有两个小人开始吵架,一个说:“看吧,看完再练也行啊!”说:“别看!你要抑制住自己想看的欲一望!”可是,小豆还是没有抑制住对《小哥白尼》的渴望,放下了手中的琴,看着床上《小哥白尼》仿佛就在看着美味佳肴。于是,我便饿狼一般逼近着床上的《小哥白尼》,一个起跃来到了《小哥白尼》的身边,情不自禁的翻开书,如饥似渴的看着。
突然,妈妈推开门进来了:“小豆,合上书,继续练!”
“不!我不!看完再练!”我倔强极了,固执己见。
“不练够3个小时别想看书!”妈妈“砰”的一声关上门,扬长而去。
此时此刻,我的心里好不是滋味!上完暑假班回来就开始练琴,练了两个小时还不让休息!我的心就像一座火山,里面的憋了很久的岩浆开始上涌,忽然,“轰——”的一声爆发了出来,我抓起琴架上的琴书,往地上使出全力一摔,把所有对钢琴的仇恨,不满都发泄到了书上,憋了一个暑假的眼泪盈眶而出,我开始嚎啕大哭。我在手里抓了一张卫生巾,一边狠狠地撕它,一边悲伤地想着:为什么别人可以欢快的玩耍,可以再自己的小天地里自一由自在?而我却像一只可怜的小鸟被锁在笼子里,不能自由飞翔?为什么我练了那么长时间的琴还不能休息一会儿?我越想越气,越想越委屈,便蒙着被子哽咽着。
“吃饭!”妈妈推开门喊我。悲哀至极的我丝毫不肯听妈妈的话,绷着脸出去到卧室睡觉,准备绝食。哪想妈妈对我的绝食无动于衷,最终,我忍不住饥饿,更忍不住饭桌上我最爱的烧茄子的诱惑,还是慢吞吞地吃起了饭来……
暑假过后,考级给我的学琴之路画上了一个圆满的句号。偶然,回想起那一次的眼泪,突然有些想笑,笑我的天真,笑我的幼稚。如今,对钢琴的仇恨,不满都已消失,有的,则是对音乐的喜爱之情和学习的奋进。那一次的哭泣,雕镂在了我的心中。回想往事,记忆犹新,历历在目!往事依依,催我奋进!