完整的十六岁600字优秀作文
十四岁,不是花季,不是雨季,而是渴望爱情的季节,渴望被追求的季节。她任性的要求在十四岁被满足。淡淡地拿起桌面上的竹笛,任凭日光灯的冷艳打在她身上,颤颤地吹出了他曾经爱的《蒲公英的约定》,她是因为他而爱屋及乌的。
他,对于她而言,只是曾经带来眼泪与徘徊的人,她狠狠地告诉自己,决不要再依赖下去。然而她只是从香浓的热巧克力中品出淡淡的苦涩。她觉得自己快要忘记他的温存了。悲哀吗??她倔强地否认。她告诉自己,他只是第一个让她品尝到痛的人。也许在微风轻轻拂过面庞的那一夜,细雨零星地如珍珠般布满她的发梢,她偷偷地在静谧间因他而独自一人细细地咀嚼那份惆怅、矛盾、快乐,嘴角小心翼翼地扬起,却又不舍地放下,眼里含蓄地积满着泪花,单眼皮的双眼只有这时才会有男生们钟爱的水汪汪。
十六岁的我们都这样不是吗?
在纯洁与世俗中挣扎,在男生女生与学习中矛盾,在爱情与友情中衡量。没有期盼的期盼,没有结果的结果。成年人嘲讽地看待我们道:“你们懂什么叫作爱吗?!”
是,我们不懂,我们不敢奢望,但东方的含蓄,十几岁的羞涩,才把爱情装点地更加纯洁。“我爱你”三个字太重,我们不敢说是因为我们没有资格,但陷入彷徨圈套的我们也想去体验这种情感。我们,只有十六岁,不想成熟。远远地怀念儿时的任性,存在却已不得已地忘却。
时光飞逝,她不再奢望他的吻抱,明明不想成熟,却偏偏放开了双手,在漆黑的夜里看看他远去,知道他再也不会回来。只有那幽幽的笛声为他响起。如果他觉得刺耳,是因为她吹得太心酸,记忆会封存其中,即使多年以后,斑斓的笛声还是会继续诉说十六岁那年的懵懂与单纯。
等她老了,追溯那段时光,她会露出幸福的眼神,毫无保留的笑意。因为她知道,她曾拥有一个完整的十六岁。一个以为静默就可以永恒的十六岁。