老师作文750字
我的老师姓范,大家都叫她范老师。她不高也不矮,有些胖;水汪汪的眼睛不大也不小,但是却炯炯有神。她酷爱穿黑衣服,于是我想:范老师大概是觉得穿黑衣服会显得身材苗条一些吧!她还非常爱戴手镯,原来每位老师都很爱美呢! 范老师不仅爱打扮自己,而且她很和蔼可亲,非常关心我们呢。记得有一次,范老师布置了一些题目让我们做。我们都很认真、细心地做着。教室里,听不到一点说话声,唯独只有铅笔发出的“沙沙”声回荡在宁静的教室里。忽然,一道题目“挡住了”我写作业的去路,我不慌也不忙,因为老师说过一句话:有不会的题目要慢慢地想,总是会想出答案来的。我便仔细地想,但却怎么想也想不出来答案来。
我非常着急,脸都涨得通红,红得像成熟得不能再熟的大红苹果,黄豆粒大小的汗珠不停地顺着我的脸颊流下来,我急得像热锅里的蚂蚁——急得团团转。心里是十五个吊桶打水——七上八下呀,因为我很害怕上去问老师,担心老师会批评我的,所以不敢上去问她。唉,没办法,只好先去看看同学的吧。正当我探出脑袋时,我又想:若看同学,不就是作弊吗?这样做是不道德的,我不能这样做!就在这时,有人拍了拍我的肩膀,把我吓得心都跳出来了,全身昌冷汗。我抬头一看,呀!是范老师,我更急了,心想:这次肯定“死定了”。谁知范老师却直接耐心地给我讲起了这道题目,看来她已看出了我的心思。我的眼睛睁得大大的,舌头都快打结了,我没看错吧!在确定之后,我认真地听了起来,这次太感谢范老师了!
记得还有一次,我们统一写课内本上的内容,我一时马虎,将一个字写错了,想用橡皮擦,可就在这时,橡皮就好像在和我玩捉迷藏的游戏,早不没,晚不没,偏偏在这时候不见了,真急人!我将书包翻了个底朝天也没找到,这是中了什么邪了呀!忽然,喇叭里“叮铃铃”地响了起来,下课了,真是天助我也,我借此机会去问同学们借橡皮,可同学不肯借给我,我的心里像有只小兔子在乱窜。范老师见此情况就帮我向同学借橡皮,解了我的燃眉之急。啊,老师您是水,滋润着我们;老师您是火,点燃了我们的心灵;老师您是光,照亮了我们的道路。老师您是伟大了!