小学生作文:美丽的雅山去哪儿了
去年,在我们家的客厅远眺还可以看见美丽的雅山全貌,可在今年我却看不见雅山了,一片雾蒙蒙。美丽的雅山,你去哪儿了?
在去年春天,我和爸爸妈妈一起爬雅山。雅山上空气清新,到处都是花草树木,鸟儿欢唱着,蝴蝶伴着鸟儿的歌声舞蹈。晚上,我在客厅的窗台上欣赏着雅山的夜景,五颜六色的彩灯环绕着雅山。一眼望过去,好似一条彩色的龙。今年春天我再次来到了美丽的雅山,可这次我看到的景象,好像不能用“美丽”这个词来形容了。雅山周围全是楼房,在山上还盖着别墅,雅山的侧面被挖了一大块,时不时还从上面滚下几颗石子,好像是雅山流下的泪水。现在在客厅的窗台上,只能看见大大小小的楼房,楼房像雨后春笋般地包围了雅山。雅山不见了,它被楼房挡住了。曾经美丽的雅山,现在已经被楼房挡得严严实实的了。
是绿城翡翠园挡住了雅山,是那山上的别墅让雅山少了一块角。你有想过吗?如果你身上掉了一块肉,你会是多么的疼呀!人们为了盖楼房,把风景秀丽的雅山挡住了。楼房虽然可以住人,可它难道比保留自然风景更重要吗?有着高楼大厦的城市是繁华的,可有着绚丽风景的城市是富有诗情画意的。
一个人的力量是很渺小的,但众多人的力量是很大的。我们不能把那些已经住人的楼房拆掉,那我们不如从身边的小事做起,不要在爬雅山时把垃圾扔在地上,不随地吐痰,让雅山变得又干净又美丽。