夜,已深。绝美的月光透过窗户撒在身旁。万物皆睡,唯有时钟的嘀嗒声伴我无眠,还有那一缕茉莉茶香。坐在桌旁,托腮沉思,新加坡的那一幕幕,涌上心头。
刚进入圣淘沙,觉得这里仅仅是闹市,而不是旅游胜地———四处商铺、酒肆林立,人头攒动。导游带我们拾阶而上,走过大理石过道,这才隐隐看见山的轮廓。抬头望去,一座恢弘的鱼尾狮塑像傲然屹立在远处,威武却又不乏细腻。
来到山脚,四周的花卉、古树仿佛是从地下“冒”出来的,旅游胜地的意味这才显露出来。站在那狭窄的上山过道上,四处望去,仿佛掉进了万花丛中,四处奇花盛开,古树成荫,若是没有那许多游客,就好似走进了一片原始森林。
不到二十分钟,我已站在山顶。俯视山下,古树为游客们撑开一片片绿荫,阳光经过千百般努力,才在绿叶丛中找到几个小孔钻了下去。
紧跟在“长龙”之后,戴上头盔,检了票,坐在那小小的卡丁车中,沿着山路向下滑行。在惊险的飙车中,四处的美景也不时映入我的眼帘。
到了山下,乘坐空中缆车上山。阳光早已不如正午一般强烈。在二百米的高空俯视下方,圣淘沙一览无遗:蓝蓝的海水簇拥着沙滩,亚洲最南端的木楼在小岛上临风眺望,仿佛看尽了印度洋的极致。
在清凉的晚风中,我不舍地离圣淘沙而去。