我的家乡作文两篇
我的家乡是安徽名城——蚌埠。它是安徽省仅次于合肥的第二大科技文化中心。今天,就让我来讲一讲蚌埠的故事。
据悉,蚌埠的最早历史可追随到4000多年前的夏朝。当时被称为“涂州”。后来春秋战国时期,现今蚌埠的一市三县地域曾分别为徐方、鲁、宋、吴、越、楚等国的邑地。秦王朝建立后,蚌埠地域属九江郡曲阳、钟离等县分领……就这样直到建国后。1947年1月1日,蚌埠正式成为安徽省的第一个设市的城市。1949年1月解放后,蚌埠一直属于几个相邻县。1983年2月时,怀远县、 五河县、固镇县由宿县地区改划属蚌埠市至今。
而且,蚌埠四季如春。去年五一我回去时,在、火车曾途经淮河大桥。一上桥,我就被河两岸的景色惊呆了:一片片草绿色的地毯平平整整的铺在河两岸,与其中碧绿的淮河一起,构成了一幅翠绿的山水画。极目远眺,远处似乎星星般点缀着一座座小巧的楼房。我不禁赞叹:“多美啊!”
蚌埠有一大名产——玉雕。蚌埠的玉雕大都利用其自然形态和色泽,经过镂空雕琢,制成千姿百态,晶莹瑰丽的人物或花鸟鱼虫等。
我爱蚌埠,爱自己的家乡。你认为呢?每个人都有自己的家乡,而爱家乡,则是每个人必有的情感。
2.我爱家乡的四季
我的家乡在眉山市东坡区多悦镇,那里山清水秀,景色如画。
春天,暖暖的阳光照耀着大地,家乡的油菜花开满了田野和山坡,就像金黄色的海洋。吸引了许许多多勤劳的小蜜蜂,还有五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们奏响了春天的旋律;绿油油的麦苗像一层层碧绿的轻纱,给家乡穿上了多姿多彩的衣裳。
夏天,太阳像个大火球似的炙烤着大地,家乡的大树给人们撑开了一把把绿色的大伞,小溪便成了我们小孩子的乐园:大家光着脚丫,穿着短裤,在小溪里玩水,捉小龙虾 ,家乡留下了我们清脆的笑声。
秋天,桔子成熟了,树上像挂满了许许多多的小灯笼,又像淘气的娃娃 ,在绿叶丛中躲躲藏藏;稻谷翻起了金色的波浪,好像在为勤劳的农民伯伯跳舞歌唱。
冬天,家乡很少下雪,比北方的冰天雪地暖和多了。 有的树木落光了叶,有的还是绿油油的。家乡早上都会下雾,到处朦胧胧的一片,太阳公公像在偷懒,快中午了才起来赶走大雾,没有夏天那么生机勃勃了。
啊,我爱家乡的四季,更爱为家乡画出美丽图画的勤劳的人们!