总有属于我的季节】
风儿飘啊飘,永远找不到自己的着陆点。曾经的我,也总是充满迷惘地徘徊在别人的季节里,找不到属于我自己的方向。
上初中后,我进一步地意识到,周围的同学都是拥有如此耀眼的光芒,但除了我。我羡慕他们,羡慕他们的多才多艺,羡慕他们那闪亮的光环。我开始模仿起来,像他们一样去学弹琴,学画画。然而最后却是全功尽弃,我很清楚地知道,我没有那样的天分。
有一天,文学社的老师对我们说,艺术节有一个作文竞赛,希望大家积极参加。同学们都有些跃跃欲试,我也打算试试看。我没有抱着得奖的希望,参加这个竞赛只是寻找一个锻炼的机会而已。虽然在我的笔下时不时地诞生一些不合格的作文,但我毕竟是喜欢写作的。谈不上热爱,只是喜欢,纯粹地喜欢一种把铅笔握在手里的感觉。
到了公布艺术节获奖名单的日子了。老师在中心剧场的大舞台上抑扬顿挫地宣布着获奖同学的名字,同时响起一阵一阵的掌声。很快就轮到作文竞赛的名单了。我潜意识地稍稍地低下了头,眼睛不知在底下寻找着些什么。我无数次地对自己说,我才不在乎这些呢,然而,那都是违心的。我故意不去注意听那些获奖同学的名字,怕再一次受到那种失落感的侵袭。可是,在不经意间,我似乎听到了我的名字,我不敢相信,有点梦中的恍惚与朦胧,但这又是千真万确的!我从来都没感到我的名字是这么的响亮过。虽然只是三等奖,但不会有人知道,此时此刻,我的心中正在为自己响起一阵持久的掌声。我似乎觉得,那个曾经总是躲在某个角落里的女孩,现在终于抬起了头,原来,那么广阔的天空,也有属于她的一席之地。
我开始试着走出别人的季节、别人的天空,我不再去做同学的影子。我有自己的性格,我有自己的特长,我成长的轨道不应该与任何人的重叠。
其实,一株再小的米兰,都会在某一个季节里,吐出一丝芬芳。同样,总有一个属于我的季节,让我的青春尽情绽放。