总有属于我的季节】
夏,一个离别的季节。
太阳高高地悬挂在人的上空,无情地炽烤着世间万物。这是夏天独一无二的特点。人们都厌倦了这种燥热的生活。而我,似乎与众不同,认为夏,是一个虽然炎热却充满了凉爽,虽然会使人心情烦躁,但有时也会触动人的心灵。而那份凉爽,那份触动,是唯独属于我的,是潜藏在我心灵深处的那股记忆的源泉。
201x年7月1日,我永远也忘不了那天,那是整个夏天里最亮丽,最独特的一道曲线。
六十多名同学安静地坐在教室里,没有了往日的喧嚣,没有了之前破天荒般的吵闹。这时,教室里鸦雀无声,沉寂得使人难以置信。突然,面色凝重的张老师打破了这份寂静。她低下头,没有讲话,只是一如既往地走向讲台。而这次门口到讲台的距离似乎变长了。走了许久,张老师才总算走上了讲台。
她的手中拿着一叠照片和一张张红色的证书,她让班长把这些都发到每个同学的手里。而我,等了许久,才领到了唯独属于我的毕业照和证书,但是,我却一点儿也不着急,反而倒希望时间能够在这一刻就停止,永远地停止……不时,从窗外吹来了一阵微风,格外地沁人心脾。
紧接着,张老师又让班长到讲台上面去说毕业语。班长绘声绘色地诉说着六年来我们朝夕相处的生活中的点点滴滴,时而高昂,时而低缓,时而激动,时而平静。我没有抬头看,只是低着头,但是,不知什么时候,我听到了一阵阵颤抖的声音,越来越响,越来越响……听着,听着,我也抑制不住,便潸然泪下。但是没有声音,只是丝丝颤动。这时,窗外又吹来了一阵凉爽的微风,吹透了我的心灵,吹过了每个同学的脸颊,从脸颊轻轻拭过……
忘不了,那个属于我的季节。忘不了,那个被风吹过的夏天!