初三满分作文:你在雾霾天里得意忘形
卓别林的《摩登时代》令人忍俊不禁,郭敬明的《小时代》令人感动至深,你的”雾霾时代“令人嘲笑厌弃。
——题记
你可会偶然瞥见儿时蔚蓝的天空已经变为浅白色的粉末烟袋,你可曾闲暇注意,当时精细伶俐的世界已经变为模糊不清的映像派,但你的专注力还是离不开你的钱袋。你也许好奇过,质疑过,这一切究竟是何方神圣造成的?你也肯定不会相信这一切都是你的行为所致,即使,你比孙悟空大闹天宫还来得轰轰烈烈……
如今的世界早已模糊不清,每天早上,在繁闹的街道上,犹如处于闹市一般的繁忙,轰鸣声,电锯声这些在工厂里才能见到的大块头,早已在你的视野里指日可待。你能看到路上行人的丑态:弯着腰,背着钱袋,戴着口罩,缩着臂膀,还不时皱皱眉头埋怨几句“怎么又是雾霾?”他们就像七八十岁的老公公。弯腰驼背。不时地咳嗽。捂着嘴巴,仿佛只要一呼吸,就会有什么惊天大事发生,他们是如此的谨慎却又如此的不堪,如此的不堪却又如此的喜感。
“怎么又是雾霾?“我从心里千万次的问自己,每天早上在浑浊不堪的空气中跑圈锻炼时,每次在校园里跳绳运动时,嗓子里的灰尘逐渐增多,随后便引发成了咳嗽,肺炎。随后便又是戴口罩,咳嗽,捂嘴巴。我看着这个陌生的世界,竟无法与儿时的天空所比对成功。我为这个世界而感到悲哀,我为大自然的无奈而感到不值。
"怎么又是雾霾?"每日清晨模糊不清的前景,交通灯的闪烁,车灯的照亮,很无法相信这竟是晨曦之时。路上行人病怏怏的姿态。皱成”川“字的眉头,不停地埋怨着,变换着他们的姿势。马路上,车鸣声,嘈骂声,叫喊声,就这么叫醒了这个世界。这个世界想哭哭不出,只能抹眼泪,却又无可奈何。
一行的路人甚至连一米之外的事物都无法看到,只顾着弓着身子,攥紧钱袋,双手向外摸索着,拿着手电筒乱比划,以寻找到那未知的路途。那姿态,就像是残缺了的花朵,软趴趴,病怏怏,似乎一阵风来就会使他们都进入医院的大门。路旁的环卫工人不断地扫着地下的残枝叶片……在一片朦胧中,凭着自己的感觉来摸索着这个世界……
转眼间,随着日渐中天,一团一团的雾霾也开始烟消云散。整个城市又恢复了光亮。人们也不再弓着身子。只是皱皱眉头,继续在这个嘈杂的城市中游走,轰鸣的汽车排气管不停地吐出黑色的云团,各种工厂的烟囱又开始向天空飘扬黑色的丝带,一旁的环卫工人拿着火柴点燃眼见的垃圾冒出一片一片黑色的碎片……他们都自以为是的得意着,在大雾里得意忘形,露出黑乎乎的牙齿,为自以为是的小聪明而孤芳自赏着……
第二天,城市又开始了”雾霾时代“的上映……于是你的丑态比卓别林还更加使人发笑。你在为自己的钱袋子而破坏环境,环境会让你为你的钱袋子而悔不当初。你在雾霾天里得意忘形,我在明媚天里忧愁叹息……