小学生作文:夹黄豆大赛
今天,作文班的同学举行了一场别开生面的“夹黄豆”大赛。
一开始上课,老师就神秘地拿出了四个碟子和两双筷子。同学们议论纷纷:“老师这是要干嘛呢?”“不会是要请我们吃饭吧!”“哈哈,这节课一定很有看点!”老师接着又拿出一袋黄豆,“夹黄豆大赛”!一位同学脱口而出。
比赛规则是:谁在规定时间里夹的黄豆多,谁就赢,一共有三轮比赛。
第一轮:团体赛,我不会夹,所以拖累了李明远,我心里非常难受。
第二轮:个人赛,李明远非常不服气,主动挑战自称很强的林景灿,结果战胜了他,为自己争回了一口气。
最后一轮的比赛,我觉得是最精彩的了。你知道是谁参加了这次比赛吗?,哈哈,让我告诉你吧,这局居然是李明远对阵老师!等等,我是不是说过这局很有看点?
镜头一:选手。三轮都有出现在选手榜里的李明远还没来得及高兴一下,就被老师的气势镇住了,老师毕竟是大人嘛,使用筷子的经验一定比他多,而老师也不敢小瞧他:“名字三次都出现在选手榜上,这个人使用筷子的技术一定不低,不可小看!”
镜头二。观众,最后一轮比赛一开始,观众们就都围了过来,还有一个同学不停地提示选手挑大的来,结果老师以一颗的微弱优势赢了李明远,老师欢呼雀跃,而李明远却只能默默地回到座位上。
作文课结束了,我却仍然意犹未尽,心里还伴着一点儿羞愧,我回去一定要好好练习夹豆子,下次反败为胜哦。