玄彬和孙艺珍两位韩国明星主演的韩剧《爱的迫降》最近开播后,收视和热度一路在傻白甜的骂声中走高,一路从6.0%上涨,最新一集收视率已经突破10%。
很多剧迷陷入玄彬新角色“李正赫”的魅力无法自拔。李正赫是个性格耿直、很有才华的钢琴家,从艺术学校毕业后,还到瑞士留学。但在哥哥武赫(河锡辰特别出演)因为意外事故死亡后,他不得不回到朝鲜,代替哥哥成为军官。
在日复一日的军营生活中,某天韩国财阀千金尹世利(孙艺珍饰)因为滑翔伞事故,突然“从天而降”,让他一成不变的世界从此发生各种变化。
该剧编剧朴智恩曾有《来自星星的你》《蓝色大海的传说》等代表作,而担任男女主角的又是玄彬和孙艺珍这样的明星,让观众对《爱的迫降》抱以很高的期待。
但开播之后,剧中的浪漫爱情固然让人心动,一些违背常理之处也让人感到制作团队有“粗制滥造”的嫌疑,遭到了无情吐槽。
比如玄彬饰演的特级军官发现身份可疑的女子尹世利之后,经历一番闹剧,竟然没有报告上级,而是直接将她带回了自己家,一群士兵都对此无动于衷。
尹世利进入朝鲜村庄后,周围女性角色的存在和表现,也仿佛就只是为了衬托她的美丽聪慧与能力出众。村子里其他女性的日常只围着军官争奇斗艳、对世利百般嫉妒刁难。
就连上级派来监督李正赫的士兵,都忘记了自己的身份,成为男女主角爱情的“助攻”……
特效中制作粗糙的细节,也被观众发现,比如高空滑行时,疾风劲速,男主角的头发居然听话地趴在他的头上,一丝不乱,抠图也太不到位了吧?
虽然编剧刻意在剧中特意设置了各种英雄救美的桥段,让两位社会背景和意识形态天差地别的男女主角之间的爱情,显得不那么生硬。比如李正赫在瑞典留学时,设计了两人的巧遇,尹世利又恰好淡忘了这位“救命恩人”的样貌……但缺乏性格个性的主角、千人一面毫无立体性的配角,很难让观众真正入戏,为这段完全脱离了生活烟火气童话爱情所信服。