钢笔和墨水童话作文
在一个温馨舒适、美丽可爱的粉红色的房间里,住着一只美丽的钢笔和一瓶朴素的墨水。钢笔觉得自己最美丽,总是嘲笑墨水。
小女主人正在写字,突然,钢笔没墨水了,小女主人打开墨水时,不小心摔了一跤,泼得钢笔乌黑乌黑的。她生气地说:“看看你,我嫌你丑怎么了,居然还泼我一身黑水!”说完,钢笔就气呼呼地走了。
过了一天,他们又见面了,钢笔却毫不理睬,似乎墨水变成了一个隐形人。突然间,钢笔掉进了水里,一个劲地往下沉,墨水本来是不想理财的,但眼看着钢笔马上就要被淹没了,墨水只好下水救她。
墨水两脚一蹬,手臂一伸,跳入了水中,就在钢笔快要沉没的那一刹那,墨水成功把钢笔带出了水面。可钢笔却不把墨水放在眼里,还伤墨水的自尊心,傲慢无礼地说:“你以为这样就能弥补之前的过错了吗?真是异想天开!”墨水实在忍受不住了,他大叫道:“你离开我,还有用处吗?我今天就走,看你怎么办!”墨水说完,就离开了这个美丽的房间,而钢笔呢,还在那哈哈大笑呢!
过了一个星期,钢笔没有墨水了,而墨水早就消失得无影无踪了。咦?钢笔哪去了呢?哦,原来钢笔正在垃圾桶里待着呢!