教师节的作文800字
秋,这个秋,我已经成为了一名初中生,看着被秋风摇落的黄叶,总是比那时多了几分感触,多了几分想念,多了几分回忆。
刚见到她时,就在这样一个斑斓的秋。还记得刚看到她时,那小巧的脸上一颗刺眼的黑痣无形之间让我对她添了几分讨厌,那时的我还太小,总是没有礼貌的认为她就是一个巫婆。
第一堂课,她生疏的做着自我介绍,让同学们都来介绍自己。唯独我显得另类,那时的我不爱说话却有些调皮,我死也不说,本想着会被“逐出”教室,没有想到老师却微笑地说我太害羞啦,让我先坐下。从那以后我更是是变本加厉,把她弄得很是头疼。
临近教师节大家都在为老师准备贺卡,唯独我在捣乱,就被罚在教室外“看风景”。可真没面子啊!我看着那翩翩的落叶,看着风儿无聊的和黄叶嬉戏,突然发现了她,谢老师,那个长着黑痣的巫婆,当时我真想把脸贴在地面上,心想:她一定会抓着这个机会狠狠挖苦我的,看着她渐渐走近的身影,我把头狠狠地扭到一边,她在我身边唠唠叨叨说了很多,我已经记不太清了。唯独记得她最后望着我的眼睛说的那一句话“你并不差,老师知道,期待你优雅的绽放。”对别人来说,这可能并不算什么,但对于我来说,第一次感到自卑和羞涩。曾经从来没有被人注意到的我,第一次有了想要学好的念头,第一次感到眼前的老师竟是如此美丽,第一次觉得原来秋天的风也是温暖的啊!
那天,我破天荒地完成了所布置的作业,第一次在课堂上举了手,第一次有了想给老师制作贺卡的念头……
为了给老师惊喜,大半夜的我偷偷跑到办公室,办公室的灯光透过门窗撒在地面上,呼呼的秋风让人感到一丝丝凉意,我隐在墙角,探着头,发现谢老师还在批改作业,第一次感到老师的辛苦。在外面也不知过了多久,冷冷的风是我不禁打了个喷嚏,老师发现了我。忙让我进去搓了搓我冰凉的手,突然她握到了我手中的贺卡,她打开那张皱巴巴的破白纸,短短的五个字,她看了整整五分钟。
那夜我始终没有把心中的话说出来,总是欲言又止。老师那夜拍着我的肩说的那些话似乎就这样烙在我心中,陪我走过了一年一年……
一阵风吹来,摇下了三三两两的落叶,像那夜老师厚厚镜片下那双布满血丝的双眼;像那夜老师温暖的大手,像老师在我耳边喃喃的那些话,像那个秋天里的教师节一样……