小时候,我还在读幼儿园,在放学回家的路上看见有很多人买小鸡,便叫妈妈也买几只给我。
过了几天,天气渐渐转冷,我走去鸡笼边,看见小鸡在忏忏发抖,我心想:小鸡一定是冷坏了,我要帮它取暖。于是,我把小鸡全都抱到了厨房,拿出妈妈用来煮粉的电磁炉,打开点夹。把发抖的小鸡放上去,只见它们在炉上面跳起了劲舞,跳出了炉,我又把它们抓回去,它们还是跳出来。不知妈妈从哪里冒出来(她每次都像火隐忍者一样出没),指着我哈哈大笑,我不理妈妈,继续帮小鸡取暖。妈妈实在看不下去,冲过来把点夹拔了,严肃得对我骂道:你这样子知不知道会害死小鸡们的,你炉上那么烫,会烫死的,笨蛋!!~~~过了一会儿,我才明白了,也和妈妈一起开怀大笑起来
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游,嬉戏,与小伙伴一起悠悠地做着童年的梦。
啊!~童年的故事真有趣,真让人回味无穷!