《我的朋友铁三角》读后感
暑假里,我读了一本名叫《单翼天使不孤单》的书,里面有个故事《我的朋友铁三角》写得特别精彩,我是一口气把它看完的。
这个故事讲的是:三个爱吃丸子的小女孩组成了“丸子军团”,她们是同学和好朋友的关系,但她们三个的关系却不是很协调,谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话……,她们之间发生了很多问题,可是遇到困难时她们的心却紧紧地连在一起,齐心协力共同去对抗。
读了这个故事,我感动得哭了,虽然平常看上去她们的关系不是很融洽,但最让我感动的是每当遇到困难时,她们都能并肩作战、互相帮助、共同面对。
在我们班里我和几个女同学关系很要好,平时总是在一起玩 ,但是遇到困难时却你推我让的。记得有一次还为了一件鸡毛蒜皮的事我们吵起来了,而且还闹得互不理睬,形同陌路。后来有一个同学知道这件事后就劝我们并和我们说了一句名言:“忍一时天下太平,退一步海阔天空”。我们听后想想没错于是才和好了。现在想起我们以前发生过的一件件事,和故事里的主人公相比真是自形惭愧 。
读了这个故事,我知道了:友谊是伟大的,我以后一定要和同学们团结友爱,遇到有困难时互相帮助,搭建一座友谊之桥!