可爱的小兔四年级作文300字
我喜欢的小动物有很多,比如:忠实的小狗,小巧玲珑的小鸟,机灵的小猴子……可我最喜欢小白兔。
姥爷家养了许多小白兔,品种不一样,有长毛兔和獭兔。
它们穿了一件雪白的毛绒大衣,耳朵长长的,眼睛透亮灵活,就像两颗红宝石。它们的嘴巴有三瓣,正因为这三瓣嘴,兔子才能啃下比自己嘴巴大几倍的萝卜!它们的尾巴又短又小,要是不仔细看,还以为它们没有尾巴呢!
它们喜欢吃萝卜和青菜,但平时姥爷喂它们饲料。有一次,我去姥爷家看小白兔,我随便在路边拔了一些草去逗小兔。我走近兔笼,小兔子眼里充满了期待,我把野草伸进笼子里,小兔一口咬住,生怕别人抢了它的宝贝,津津有味地吃起来。只见它用前肢捧起野草,三瓣嘴来回地咀嚼,不时发出“咔嚓咔嚓”的声音。小兔很快就吃完了,呆呆地看着我,好像说;“还有吗?真好吃!”我对它摇摇手,小兔好像明白了我的意思,乖乖地跳到了笼子深处。
我喜欢可爱机灵的小白兔!