今天,我和爸爸妈妈到公公家去送月饼。
一到公公家,我就说:“好热啊!”一看到四周没有空调,没有电脑、没有沙发、没有牛奶。“这么不好的条件,我干脆不来了!”我不开心地想。公公看到我却很开心地说:“你的学习成绩怎么样?”我不耐烦地回答:“还好。”公公拉着我们坐在八仙桌旁,我觉得很闷,拿起了爸爸的手机玩起来,只坐了十分钟,我就拉着妈妈要走,妈妈说不过我,只能带着我和爸爸跟公公说了再见,就回家了。
到了城里,时间已经很晚了,但马路上灯火通明,车水马龙,我情不自禁的说了一句话:“还是城里舒服啊!”爸爸告诉我:“公公他小的时候没有读过书,像我那么大年纪,已经种田了。”这时我不禁感叹到:“我一定要努力学习,将来给公公买一套好的房子,另外还要珍惜现在的幸福时光!”