肺炎关于白衣天使的作文
2020年,武汉新冠肺炎疫情肆虐而来,并快速地向国内疯狂散播,全国十几亿人民自我封锁,在家中自我隔离保护。可就是有这样一群人不计个人报酬,响应国家号召,奔赴抗击疫情第一线。
李兰娟院士连夜赶到武汉,穿上厚重的防护服、带上口罩、护目镜进入ICU病区,对病人开展了争分夺秒地抢救,劳累一天仅仅只休息三个小时,紧绷着脸的口罩将那张年迈的脸颊勒出一道道鲜红的印子,令人心痛不已。她曾经参加2003年抗击非典的战役,承担了大量SARS病人的救治工作,为战胜非典做出了突出贡献并积累了宝贵的经验,73岁高龄的她现在又请战到抗击新型肺炎病毒一线的战役中,一生执医为国为民,是当之无愧的“最美院士”。
火灾发生之时,我们会想到消防员;战争打响之时,我们会想到战士们;遇到困难的时候,我们会想到警察;现在病毒肆掠之时,我们依靠着医生,希望他们力挽狂澜,扭转乾坤。
白衣天使簇拥成团,互相扶持、加油鼓劲,他们迎难而上,此时此刻正在一线救死扶伤,原本红润光滑的双颊,却被口罩护目镜勒得红肿过敏。那双手终日被消毒液浸泡,侵蚀着,疲惫的双眼充斥着红血丝、黑眼圈。一张张按满红色手印,签满名字的请战书;一条条告知朋友、亲人,取消婚嫁的朋友圈;一句句“妈妈去打怪兽”与孩子的惜别之语,他们扛起了最重的担子,踏上了最危险的逆行之路,保卫着我们,保卫着我们的国家。
相信我们的白衣天使们,相信我们生长在盛世中国,祖国是我们最强大的后盾。
冬天已经悄然离去,春天再次如约而来,那胜利的曙光也将离我们越来越近,相信不久我们终将能战胜这场战役。