夏夜宁静而聒噪六年级作文400字
夏夜,公园里游客不多。在宁静的小道上并不能看见完整的月亮,只能透过浓密而肥大的大叶榕枝叶,看见如白沙般的月光稀疏地洒在鹅软石铺就的小道上,印上斑驳陆离的光斑。
这公园里的空气是闷热的,黏稠得似水一般。这空气就像恶魔,驱走一切欢笑,留下一阵死寂。蝉不甘示弱地叫了起来,却显得无力——这空气实在使人喘不过气来。虽是终究打破了死寂,但仍显得宁静。
太热了!连常常跃出水面的鱼儿也不肯出来了;连每夜乱唱的青蛙也不“呱呱”地叫了。
一阵微风吹过,树枝并没有“沙沙”作响,蝉儿们也没有兴奋地叫起来——这风并不是凉爽的,而是闷热的。
风吹过,留下宁静和闷热。
广场上,空气中充斥着霓虹灯浮华的光芒。“中国大妈”们跳着广场舞,激情四射。商场内的冷气从自动旋转门内源源不断地输出,给广场上摩肩接踵的男男女女们带来凉爽。四周高楼林立,广场上大妈们的歌声就在这高楼大厦之间不停循环,大有环绕立体声的效果!
在这广场上,看不到满天繁星。城市绚目浮夸的灯光掩盖了原始的璀璨星光,但生活在广场的人们却毫不在意。我们是否已经脱离了人类的天性?
微风吹过,人们毫不在意,他们失去了对自然的敏感。
到底是公园的宁静优美,还是广场的聒噪过早令人欢愉?