偷菜的作文400字
童年,充满了儿时的无限乐趣,趣事枚不胜举,其中有件事让我至今都难以从记忆中抹去。
那是大年十五,是偷菜的节日。晚上,我和姐姐一起去约小孃孃和大孃孃去偷菜。我们穿了一身黑白色的衣服,在大马路上说说笑笑的。
“等等,你们听!”姐姐谨慎地说。姐姐说完后,我们都默不作声。“呜呜!咚哐!咚哐!”是车子碰着石头的声音。
我们赶紧藏在珠子后面的土地上,土地下面是一片菜地。菜地高度有一米左右高。我蹲在土地上,一不小心踩到了一个圆滚滚的东西,差点滑下去了,幸亏姐姐拉住我。
汽车走了,我们小心翼翼地走到大公路上看见有几块很大的菜地。我们像发现新大陆一样跑过去,然后不顾形象地埋头拔菜。偷菜时,我拔一把,就往后面看一眼;我轻轻地拔不想弄出声音,免得被发现就惨了。我们四个人一人拔一大把菜,高高兴兴、蹦蹦跳跳地跑到小孃孃和大孃孃她们家。
我们分好了工,就开始干活。小孃孃烧柴,大孃孃洗菜,姐姐就煮火锅。我嘛!就等着吃美食呗!哇!香喷喷的火锅弄好了,我看着一锅的菜,口水都流出来了。
这就是我的童年做的趣事。怎么样,吃着自己的成果一定很爽吧!