开学第一周的小学作文500字
九月二日星期二,又是一个开学的日子。我高高兴兴地来到新学校—— 中学。
走进初一( )班教室,就是走进了一个全新的环境。教室里人不少,但是特别安静——大家都在早自习。
上课了,第一节是英语。老师第一次上课就讲了二十多个音标。要不是我之前接触过,唉,是人都消化不过来呀。在距离下课还有五分钟的时候,老师布置了作业,大家都开始埋头写作业。“咚咚咚”。这时,门外响起一阵敲门声,大家齐刷刷地看向门口:一个男孩,背着书包,喘着大气,喊了声:“报告”。老师先让他进来。
下课后,我得知他叫张 ,家离学校很近,只是“生物钟”没调整过来罢了。这时我就在想:切!你第一天上学?几点上课都不知道?唉,算了,第一天就迟到,肯定不是什么好学生,离他远点就是了。
然而,我错了。
第二天的英语课上,老师又叫了那个迟到的家伙回答问题。但是等他回答完,我就惊呆了:诶?!他肚子里有台录音机么?发音真标准!在随后的小测,作业中,多次满分。现在还是英语课代表。
现在,我和张 已经成了好朋友。每天放学一起走,谈论我们的兴趣爱好和学校里发生的各种事情。在英语上遇到的问题,我基本都会向他提问,他也会给我耐心解答。
上课了,第一节是英语。老师第一次上课就讲了二十多个音标。要不是我之前接触过,唉,是人都消化不过来呀。在距离下课还有五分钟的时候,老师布置了作业,大家都开始埋头写作业。“咚咚咚”。这时,门外响起一阵敲门声,大家齐刷刷地看向门口:一个男孩,背着书包,喘着大气,喊了声:“报告”。老师先让他进来。
从此以后我明白了:不要戴着“有色”眼镜看人。要看别人的长处,短处只要压在自己心里就行了。这也就是:金无足赤,人无完人。