珍惜友谊优秀作文
寒风卷落竹节上的一只虫子,风呼呼的吹着,又令我想起了那个寒风刺骨的日子。
那一天,本是一个再平常不过的星期一,那天,只不过是班里少了一个人,对全班同学来说都没有什么影响,可是,却唯独我,心中产生了极大的波动。
在一次自习课中,你隔着两个位子趴过来,悄悄的小心翼翼地塞给我一块破破烂烂的橡皮。要知道家境贫寒的你,父母的月薪扣掉三个人的生活费也仅够吃几顿肯德基的了,这块橡皮也算是你为数不多的“家当”了,可我却不领情,接过你好心送来的“支援”,不仅没小心的用,还狠狠地擦着,两三下就把橡皮磨烂了。后来,我对你说要赔一个给你,你却淡然地说:不用了。
在一次数学考试中,我第一次考了80多分,看着试卷上那几个鲜红的大X,我泪流满面,痛哭不止。下课了,你绕过椅子急急的走过来,轻轻地擦干我脸上的泪水,安慰我说:“不要哭了,这只是一次小的挫折,以后咱们面临的会更多,别伤……”还没等你说完,我便狠狠地推开你,用力的喊着,你是在咒我吗?我把考坏的情绪都发泄到了你身上,而你依然没有生气,没有跑开,继续陪着我,安慰我。
和你一次一次的过往中,你总是表现的那么成熟包容,而我却是那么幼稚和任性。你懂得珍惜,而我却不懂,每次争吵,总是你先妥协,而我每次悲伤总是你来安慰。而这次,我更是过分,明明不怪你,我却......喊出了“再不要和你做朋友”那句决绝的话,现在,你不在我的身边,我才意识到我所拥有的友谊是多么珍贵,只是我不懂得珍惜。
我决定了,放学就去找你,真诚地对你说一声“对不起”。
“我是我,我也是你,是你促成了一个像你的我。”
幸好一切还来得及。
我会珍惜之后的每一份友谊,珍惜和同学们在一起的幸福时光。